domingo, 7 de enero de 2018

LA INSOPORTABLE ECOLOGÍA DE LOS CERDOS

Un día, mientras te adentras por uno de los caminos que surcan la campiña, ves a un energúmeno subido en un tractor que arrastra un remolque cargado de purines; puede ser un remolque o una cisterna. Cuando pasa, a toda velocidad, sin apartarse, a tu lado (eres tú quien ha de saltar al ribazo con urgencia, so pena de ser reducido a plastelina), sobreviene la estela de inmundicia que amenaza con asfixiarte. Ese palurdo motorizado es el primero. Pero al poco, quizá en menos de 24 horas, un ejército de agricultores ansiosos, llenarán las rutas y los aires del campo con toneladas de mierda de cerdo. La hora del abono natural ha llegado. Los ecologistas ibañeses (esos que en realidad sólo claman por el  decrecimiento y la ruina del capitalismo occidental) podrán estar satisfechos: cantarán la oda al naturalismo zafio del estiércol y los hedores insoportables. Esas charlas oficiadas por insignes retrógrados enviados por Greenpeace, la ONU incompetente o

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